Choucroute Garnie


DifficultéFacilePortions5 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson1 hr 20 minsTemps total1 hr 50 minsCatégorie
Boucher de France - Les Recettes - Choucroute Garnie
 ½ palette de porc fumée
 500 g lard à cuire
 6 saucisses viennoises
 4 saucisses motbéliardes
 1 kg choucroute
 2 oignons émincés
 2 échalotes émincées
 750 g pommes de terre
 250 ml bierre blonde
 250 ml eau
 1 dizaine de baies de genièvre
 1 CC baies de coriandre
 1 CC cumin
 sel, poivre

1

Faire blondir les oignons et échalotes dans une cocotte avec du beurre. Réduire le feu et déposer le lard au fond.

2

Recouvrir de la moitié du chou et répartir la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette fumée, et recouvrir du reste du chou, des baies et des épices.

3

Ajouter la bière, l'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire 1h.

4

Au bout d'1h, ajouter les pommes de terre, refermer et laisser cuire à nouveau 20 min.

5

Pendant ce temps faire cuire les saucisses à l'eau, 10 min pour les montbéliardes et 5 min pour les viennoises.

6

Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à servir un peu de tout à vos convives.


Ingrédients

 ½ palette de porc fumée
 500 g lard à cuire
 6 saucisses viennoises
 4 saucisses motbéliardes
 1 kg choucroute
 2 oignons émincés
 2 échalotes émincées
 750 g pommes de terre
 250 ml bierre blonde
 250 ml eau
 1 dizaine de baies de genièvre
 1 CC baies de coriandre
 1 CC cumin
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Faire blondir les oignons et échalotes dans une cocotte avec du beurre. Réduire le feu et déposer le lard au fond.

2

Recouvrir de la moitié du chou et répartir la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette fumée, et recouvrir du reste du chou, des baies et des épices.

3

Ajouter la bière, l'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire 1h.

4

Au bout d'1h, ajouter les pommes de terre, refermer et laisser cuire à nouveau 20 min.

5

Pendant ce temps faire cuire les saucisses à l'eau, 10 min pour les montbéliardes et 5 min pour les viennoises.

6

Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à servir un peu de tout à vos convives.

Choucroute Garnie