Mijoté de Poulet aux Pommes de Terre et au Safran


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson50 minsTemps total1 hr 5 minsCatégorie
Boucher de France - Recette - Mijoté de Poulet aux Pommes de Terre et au Safran
 1 poulet fermier (1,5 à 2 kg)
 600 g pommes de terre à chair ferme
 3 oignons
 2 gousses d'ail
 1 citron
 3 CS coriandre fraiche
 3 CS huile d'olive
 olives vertes
 1 dose filaments de safran
 sel, poivre

1

Peler et émincer les oignons en fines lamelles.

2

Mélanger le safran dans 15 cl d’eau chaude. Prélever le zeste du citron et détailler le finement.

3

Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une cocotte. Faire dorer avec un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail pressé, l’eau safranée, le poivre et le zeste de citron.

4

Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Puis, incorporer-les dans la cocotte avec les olives et le jus du citron. Saler, remuer et couvrir. Laisser cuire environ 50 min à feu doux. Parsemer de coriandre ciselée et servir.


Ingrédients

 1 poulet fermier (1,5 à 2 kg)
 600 g pommes de terre à chair ferme
 3 oignons
 2 gousses d'ail
 1 citron
 3 CS coriandre fraiche
 3 CS huile d'olive
 olives vertes
 1 dose filaments de safran
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Peler et émincer les oignons en fines lamelles.

2

Mélanger le safran dans 15 cl d’eau chaude. Prélever le zeste du citron et détailler le finement.

3

Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une cocotte. Faire dorer avec un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail pressé, l’eau safranée, le poivre et le zeste de citron.

4

Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Puis, incorporer-les dans la cocotte avec les olives et le jus du citron. Saler, remuer et couvrir. Laisser cuire environ 50 min à feu doux. Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Mijoté de Poulet aux Pommes de Terre et au Safran