CatégorieDifficultéFacile
Boucher de France - Les Recettes - Tajine de Bœuf aux Pruneaux
Portions4 personnes
Temps de Prépation20 minsTemps de Cuisson2 hTemps total2 h 20 mins
 400 g paleron de bœuf
 100 g pruneaux
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 CC curcuma
 1 CC canelle
 1 CC gingembre
 1 CC safran en poudre
 3 CS huile d'olive
 graines de sésame
 sel, poivre
1

Faire chauffer l'huile dans le tajine sur feu moyen. Placer la viande et ajouter l'ail haché, le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran et une bonne pincée de sel et de poivre. Terminer par l'oignon émincé.

2

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.

3

Ajouter 10 cl d'eau et faire cuire encore 1 heure à couvert.

4

Ajouter les pruneaux 20 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud après avoir parsemé de graines de sésame.

Ingrédients

 400 g paleron de bœuf
 100 g pruneaux
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 CC curcuma
 1 CC canelle
 1 CC gingembre
 1 CC safran en poudre
 3 CS huile d'olive
 graines de sésame
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Faire chauffer l'huile dans le tajine sur feu moyen. Placer la viande et ajouter l'ail haché, le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran et une bonne pincée de sel et de poivre. Terminer par l'oignon émincé.

2

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.

3

Ajouter 10 cl d'eau et faire cuire encore 1 heure à couvert.

4

Ajouter les pruneaux 20 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud après avoir parsemé de graines de sésame.

Tajine de Bœuf aux Pruneaux