Râble de lapin en gibelotte


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation5 minsTemps de Cuisson30 minsTemps total35 minsCatégorie
 1 CC farine
 1 CC moutarde
 1 bouquet garni
 125 g champignons (soit une petite boîte)
 150 ml vin blanc
 150 ml d'eau
 Poivre et sel
 4 râbles de lapin
 100 g lardons
 1 oignon

1

Dans une cocotte, faire revenir lardons et oignons en lamelles, puis ajouter le lapin et faire dorer.

2

Incorporer la farine et la moutarde. Verser l'eau et le vin puis le bouquet garni saler, poivrer.

3

Fermer la cocotte, mettre sous pression et laisser cuire 20 minutes.

4

Après cuisson, ouvrir la cocotte et ajouter les champignons. Laisser mijoter encore quelques minutes, puis servir chaud.


Ingrédients

 1 CC farine
 1 CC moutarde
 1 bouquet garni
 125 g champignons (soit une petite boîte)
 150 ml vin blanc
 150 ml d'eau
 Poivre et sel
 4 râbles de lapin
 100 g lardons
 1 oignon

Étapes de la recette

1

Dans une cocotte, faire revenir lardons et oignons en lamelles, puis ajouter le lapin et faire dorer.

2

Incorporer la farine et la moutarde. Verser l'eau et le vin puis le bouquet garni saler, poivrer.

3

Fermer la cocotte, mettre sous pression et laisser cuire 20 minutes.

4

Après cuisson, ouvrir la cocotte et ajouter les champignons. Laisser mijoter encore quelques minutes, puis servir chaud.

Notes

Râble de lapin en gibelotte