Epaule de porc à la moutarde
Piquez l'épaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.
Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.
Saler et poivrer.
Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en la retournant de temps en temps.
Rajouter de l'eau régulièrement, dès que tout le liquide est évaporé.
Enduisez le chapon d’un peu de beurre, salez et poivrez. Déposez-le sur un plat à four.
Retirer l'épaule et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire, ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Coupez l'épaule en tranches, puis la servir nappée de sauce et accompagnée des petites échalotes entières.
Ingrédients
Étapes de la recette
Piquez l'épaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.
Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.
Saler et poivrer.
Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en la retournant de temps en temps.
Rajouter de l'eau régulièrement, dès que tout le liquide est évaporé.
Enduisez le chapon d’un peu de beurre, salez et poivrez. Déposez-le sur un plat à four.
Retirer l'épaule et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire, ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Coupez l'épaule en tranches, puis la servir nappée de sauce et accompagnée des petites échalotes entières.