Tartare de quasi de veau aux 4 radis
Tailler le quasi de veau en dés.
Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.
Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.
Ciseler la coriandre et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.
Faire mariner 5 minutes.
Rectifier en sel et en poivre.
Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.
Ingrédients
Étapes de la recette
Tailler le quasi de veau en dés.
Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.
Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.
Ciseler la coriandre et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.
Faire mariner 5 minutes.
Rectifier en sel et en poivre.
Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.