Brochettes de porc à l'ananas et riz cantonais
Préparez le riz cantonnais : faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu très doux.
Faites revenir à l'huile les petits pois et le jambon coupé en petits cubes.
Versez l'œuf battu en omelette, en remuant puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
Coupez la viande en cubes de 3 centimètres de côté, enfilez-les sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes sur un gril.
Coupez l'ananas en petits morceaux et faites-les dorer, à feu vif, dans l'huile.
Ajoutez le sucre, laissez caraméliser, déglacez avec le vinaigre additionné du jus de citron, salez et poivrez.
Servez les brochettes accompagnées des cubes d'ananas et du riz cantonais.
Ingrédients
Étapes de la recette
Préparez le riz cantonnais : faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu très doux.
Faites revenir à l'huile les petits pois et le jambon coupé en petits cubes.
Versez l'œuf battu en omelette, en remuant puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
Coupez la viande en cubes de 3 centimètres de côté, enfilez-les sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes sur un gril.
Coupez l'ananas en petits morceaux et faites-les dorer, à feu vif, dans l'huile.
Ajoutez le sucre, laissez caraméliser, déglacez avec le vinaigre additionné du jus de citron, salez et poivrez.
Servez les brochettes accompagnées des cubes d'ananas et du riz cantonais.