Daube de paleron de bœuf aux olives et citrons confits
Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
Eplucher l’oignon et l’ail. Hacher l’oignon.
Couper le céleri en lamelles et les citrons en quatre dans le sens de la hauteur.
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile d’olive puis dégraisser. Ajouter le cognac puis laisser réduire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates puis mélanger. Ajouter les oignons, l’ail, les citrons, les olives égouttées, le thym, le romarin, les grains de poivre et saler. Verser le bouillon de bœuf, porter à ébullition et couvrir.
Placer la cocotte dans le four et cuire 2h.
Servir la daube avec une purée de panais.
Ingrédients
Étapes de la recette
Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
Eplucher l’oignon et l’ail. Hacher l’oignon.
Couper le céleri en lamelles et les citrons en quatre dans le sens de la hauteur.
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile d’olive puis dégraisser. Ajouter le cognac puis laisser réduire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates puis mélanger. Ajouter les oignons, l’ail, les citrons, les olives égouttées, le thym, le romarin, les grains de poivre et saler. Verser le bouillon de bœuf, porter à ébullition et couvrir.
Placer la cocotte dans le four et cuire 2h.
Servir la daube avec une purée de panais.