Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés
Disposer les morceaux d’agneau dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur et les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.
Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure de plus à feu très doux.
Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
Servir le pot au feu d’agneau et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillées et de fleur de sel.
Ingrédients
Étapes de la recette
Disposer les morceaux d’agneau dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur et les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Mélanger une dernière fois puis faire des boulettes dans la paume de la main.
Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure de plus à feu très doux.
Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
Servir le pot au feu d’agneau et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillées et de fleur de sel.