Faire chauffer l'huile dans le tajine sur feu moyen. Placer la viande et ajouter l'ail haché, le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran et une bonne pincée de sel et de poivre. Terminer par l'oignon émincé.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter 10 cl d'eau et faire cuire encore 1 heure à couvert.
Ajouter les pruneaux 20 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud après avoir parsemé de graines de sésame.
Ingrédients
Étapes de la recette
Faire chauffer l'huile dans le tajine sur feu moyen. Placer la viande et ajouter l'ail haché, le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran et une bonne pincée de sel et de poivre. Terminer par l'oignon émincé.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter 10 cl d'eau et faire cuire encore 1 heure à couvert.
Ajouter les pruneaux 20 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud après avoir parsemé de graines de sésame.