Les Bouchers de France dans la Vienne (86)

Voici vos Bouchers de France dans la Vienne (86) :

 

Boucherie JOUBERT – Angliers (86)
Artisan(s)
Frédérique et Sébastien JOUBERT
Adresse
28 route Nationale
ANGLIERS 86330
Téléphone

Les Bouchers de France en Vendée (85)

Voici vos Bouchers de France en Vendée (85) :

 

Boucherie LE BOEUF D’ANTAN – Brétignolles sur Mer (85)
Artisan(s)
Sandrine et Christophe COULON-FEBVRE
Adresse
6 rue du Clocher
BRÉTIGNOLLES-SUR-MER 85470
Téléphone
Boucherie LIAIGRE – Les Herbiers (85)
Artisan(s)
Françoise et Alain LIAIGRE
Adresse
39 rue Nationale
LES HERBIERS 85500
Téléphone
E-mail de contact
Boucherie ROMPILLON – La Faute sur Mer (85)
Artisan(s)
Nathalie et Jean-Charles ROMPILLON
Adresse
2 avenue de la Plage
LA FAUTE SUR MER 85460
Téléphone

Les Bouchers de France dans les Deux-Sèvres (79)

Voici vos Bouchers de France dans les Deux-Sèvre (79) :

 

Boucherie GUERET – Sainte Radégonde des Pommiers (79)
Artisan(s)
Evelyne et Thierry GUERET
Adresse
55 route de Thouars
SAINTE RADÉGONDE DES POMMIERS 79100
Téléphone
Boucherie LE PETIT FIEF – Aiffres (79)
Artisan(s)
Christian MINOZA
Adresse
996 Rue du Petit Fief
AIFFRES 79230
Téléphone

Les Bouchers de France dans l'Orne (61)

Voici vos Bouchers de France dans l’Orne (61) :

 

Aucune listing trouvée.

Les Bouchers de France en Mayenne (53)

Voici vos Bouchers de France en Mayenne (53) :

 

Boucherie BR TRAITEUR – Laval (53)
Artisan(s)
Karine et David RIVIÈRE
Adresse
120 rue de Paris
LAVAL 53000
Téléphone
E-mail de contact
Boucherie CARRE – Laval (53)
Artisan(s)
Fabienne et Marc CARRE
Adresse
88 boulevard Frédéric Chaplet
LAVAL 53000
Téléphone
Boucherie MAUNY – Lassay les Châteaux (53)
Artisan(s)
Amandine et Stéphane MAUNY
Adresse
29 Grande Rue
LASSAY LES CHÂTEAUX 53110
Téléphone

Les Bouchers de France en Maine et Loire (49)

Voici vos Bouchers de France en Maine et Loire (49) :

 

Boucherie de MIRE – Miré (49)
Artisan(s)
Magalie PERRIGNE et Franck PERRIGNE
Adresse
4 place Jean Bourré
MIRE 49330
Téléphone
E-mail de contact
Boucherie MAISON GODET – Brissac-Quincé (49)
Artisan(s)
Dominique et Louis-Marie GODET
Adresse
5 Place Clémenceau
BRISSAC-QUINCÉ 49320
Téléphone
Boucherie MAISON GODET – Doué la Fontaine (49)
Artisan(s)
Dominique et Louis-Marie GODET
Adresse
6 bis Place du Champs de Foire
DOUÉ LA FONTAINE 49700
Téléphone
Boucherie MAISON GODET – Les Rosiers sur Loire (49)
Artisan(s)
Dominique et Louis-Marie GODET
Adresse
13 rue de la Croix
LES ROSIERS SUR LOIRE 49350
Téléphone
Boucherie OUVRARD – Cholet (49)
Artisan(s)
Nelly et Pascal OUVRARD
Adresse
77 rue Nationale
CHOLET 49300
Téléphone
Boucherie OUVRARD – Les Halles Cholet (49)
Artisan(s)
Nelly et Pascal OUVRARD
Adresse
Place du 8 Mai 1945
CHOLET 49300
Téléphone
Boucherie POULET – Angers (49)
Artisan(s)
Corinne et Yvon POULET
Adresse
1 Boulevard de Strasbourg
ANGERS 49000
Téléphone

Les Bouchers de France en Loire Atlantique (44)

Voici vos Bouchers de France en Loire Atlantique (44) :

 

Boucherie BREHIER – Couëron (44)
Artisan(s)
Sabrina et Stéphane BREHIER
Adresse
39 Bd de la Libération - La Chabossière
COUËRON 44220
Téléphone
Boucherie LEBOSSÉ – Ancenis (44)
Artisan(s)
Régis LEBOSSÉ
Adresse
Centre Commercial du Bois Jauni
Rue Pierre de Coubertin
ANCENIS 44150
Téléphone
Boucherie MOREL – Rezé (44)
Artisan(s)
Lionel MOREL
Adresse
6 Rue Ariside Briand
REZÉ 44400
Téléphone
Boucherie PROUX – Clisson (44)
Artisan(s)
Sophie et Sébastien PROUX
Adresse
12 rue des Halles
CLISSON 44190
Téléphone
E-mail de contact
La Petite boucherie de Talensac – Nantes (44)
Artisan(s)
Gérard et Patricia IZANIC
Adresse
Marché de Talensac
NANTES 44000
Téléphone
E-mail de contact

Les Bouchers de France en Ille-et-Vilaine (35)

Voici vos Bouchers de France en Ille-et-Vilaine (35) :

 

Boucherie AUBERT – Le Rheu (35)
Artisan(s)
Sylvain AUBERT
Adresse
1 rue de Cintré
LE RHEU 35650
Téléphone
Boucherie RENNAISE – Rennes (35)
Artisan(s)
Anne et Sylvain DESBOIS
Adresse
Halles Centrales
RENNES 35000
Téléphone

Les Bouchers de France dans le Calvados (14)

Voici vos Bouchers de France dans le Calvados (14) :

 

Aucune listing trouvée.

Les Bouchers de France en Indre et Loire (37)

Voici vos Bouchers de France en Indre et Loire (37) :

 

Boucherie MARCHAIS – Avoine (37)
Artisan(s)
Christine et Laurent MARCHAIS
Adresse
29 rue Marcel Vignaud
AVOINE 37420
Téléphone
Boucherie RENAULT – Joué lès Tours (37)
Artisan(s)
Dominique RENAULT
Adresse
4 place du Général Leclerc
JOUÉ LES TOURS 37300
Téléphone

Parlons de nos Éleveurs

Des partenaires pour votre Boucher de France...


Au cœur de la production française de viande bovine, votre Boucher de France ne pourrait exister sans l’implication et la ferveur de ses éleveurs partenaires.

La proximité et la relation directe avec les producteurs locaux permettent à votre Boucher de France de vous proposer des viandes authentiques et de caractère.

Exclusivement Race à Viande, ses produits de viande bovine intègrent de réelles démarches de filière. Valorisantes pour le producteur et le boucher, les démarches de qualité auxquelles votre Boucher de France s’est engagé (AOC, Label Rouge, Filière Lin, …) sont haut de gamme et garanties sans OGM.

Au cœur de ces démarches, les viandes ovines, porcines et de veaux bénéficient également du savoir-faire de ses éleveurs, engagés à produire le meilleur pour votre Boucher de France.
En un mot, ils travaillent en partenariat pour vous servir des viandes locales de qualité et savoureuses.

Les éleveurs valorisent les races

Les appellations

Quelles sont les différentes appellations ?

Les viandes sont souvent commercialisées sous l’appellation de “viande de bœuf” (prononcez \bœf\ – “beuf” !) ou “viande bovine”. Ces termes désignent ainsi les viandes de taureaux, de vaches ou de taureaux castrés.
Pour que vous sachiez quel type de viande vous achetez, regardez bien les outils de traçabilités chez votre Boucher de France. N’étant pas obligatoires, demandez lui alors de vous indiquer la catégorie de l’animal vendu.

Les races à viande

Quelles sont les races à viandes ?

Elles sont aujourd’hui reconnues pour leurs spécificités dîtes bouchères (tendreté, couleur, saveur, finesse, …), caractéristiques très appréciées des fins gourmets amateurs de viande bovine.
Ces qualités propres sont issues de leurs particularités naturelles héréditaires et de leur mode d’élevage.

Réparties selon 3 critères spécifiques,  la France compte aujourd’hui 11 races bovines dîtes Race à Viande :

  1. Les traditionnelles : Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Rouge des Prés (AOC Maine Anjou)
  2. Les rustiques : Salers, Aubrac, Gasconne
  3. Les régionales : La Parthenaise, La Bazadaise, La Blanc Bleue, AOC Taureau De Camargue (La Raço DI Biou)

Issues de terroirs spécifiques, les races à viandes ont su se développer dans les différentes régions françaises, permettant ainsi la préservation des 8 millions d’hectares de prairies naturelles et une diversité des animaux sur l’ensemble du territoire. Leur élevage dit traditionnel, avec une phase de pâture en été, est l’une des grandes spécificités des races à viandes.

Autre spécificité des races à viande, les vaches sont issues de races allaitantes. Ainsi, et comme son nom l’indique, elles allaitent aux pis leurs veaux jusqu’à l’age de 7 à 9 mois. A ne pas confondre avec la race laitière qui a uniquement pour but de fournir du lait pour la consommation ou la transformation (fromage, beurre, …).


Les Bouchers de France

Boucher de France : un métier, une passion, une vocation.


Votre Boucher de France a été sélectionné pour sa vocation à promouvoir de bons produits.

Porté par son métier, en signant la charte Boucher de France, il certifie :

Boucher de France - Charte - 1er Point

Être un véritable boucher artisan indépendant,

100%
Boucher de France - Charte - 2ème Point

Sélectionner et choisir ses viandes afin de vous assurer une traçabilité clairement identifiée,

100%
Boucher de France - Charte - 3ème Point

Dynamiser et innover dans son commerce de proximité.

100%
Boucher de France - Charte Boucher 2018

La charte Boucher de France est aujourd’hui le signe distinctif de la boucherie artisanale indépendante.

Une sélection rigoureuse de produits de haute qualité, un choix de viandes authentiques, et un engagement de l’ensemble des acteurs de la filière sont les valeurs clés de la charte Boucher de France.

En adhérant à cette charte, votre boucher s’engage à sélectionner et contrôler ses produits, à respecter les valeurs artisanales de la boucherie traditionnelle, et à vous assurer un service privilège.

Garant des produits qu’il vous propose, votre Boucher de France est aussi, aujourd’hui, votre première source de conseils de cuisine.