CatégorieDifficultéFacile
Boucher de France - Les Recettes - Bœuf Bourguignon
Portions5 personnes
Temps de Prépation15 minsTemps de Cuisson4 hrsTemps total4 hrs 15 mins
 800 g viande à bourguignon
 3 carottes
 400 g champignons frais
 2 gros oignons
 1 bouquet garni
 1 l vin rouge
 sel, poivre
1

La veille : mettre la viande à mariner dans le vin rouge avec le bouquet garni, les oignons et les carottes coupées en rondelles.

2

Dans une marmite faire revenir la viande dans de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les carottes et les oignons, laisser cuire 5 minutes et verser la marinade et le bouquet garni. Couvrir et laisser frémir pendant 3-4 heures.

3

Faire suer les champignons dans un peu de beurre.

4

Quand la viande est bien cuite, rectifier l'assaisonnement et ajouter les champignons.

5

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.

Ingrédients

 800 g viande à bourguignon
 3 carottes
 400 g champignons frais
 2 gros oignons
 1 bouquet garni
 1 l vin rouge
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

La veille : mettre la viande à mariner dans le vin rouge avec le bouquet garni, les oignons et les carottes coupées en rondelles.

2

Dans une marmite faire revenir la viande dans de l'huile, saler et poivrer. Ajouter les carottes et les oignons, laisser cuire 5 minutes et verser la marinade et le bouquet garni. Couvrir et laisser frémir pendant 3-4 heures.

3

Faire suer les champignons dans un peu de beurre.

4

Quand la viande est bien cuite, rectifier l'assaisonnement et ajouter les champignons.

5

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.

Notes

Bœuf Bourguignon