Bœuf Mironton


DifficultéIntermédiairePortions6 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson40 minsTemps total55 minsCatégorie
 600 g de bœuf cuit
 250 g d'oignons
 50 g de beurre
 3 CS de concentré de tomates
 700 ml de bouillon de bœuf
 25 g de farine
 1 bouquet garni
 1 CC de persil haché
 ½ CC de vinaigre
 50 g de chapelure
 Sel et poivre

1

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés. Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur. Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

2

Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin. Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce.

3

Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 minutes à four moyen (thermostat 6 - 180°C).

4

Servir le Bœuf Mironton accompagné d'une salade verte.


Ingrédients

 600 g de bœuf cuit
 250 g d'oignons
 50 g de beurre
 3 CS de concentré de tomates
 700 ml de bouillon de bœuf
 25 g de farine
 1 bouquet garni
 1 CC de persil haché
 ½ CC de vinaigre
 50 g de chapelure
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés. Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur. Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

2

Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin. Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce.

3

Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 minutes à four moyen (thermostat 6 - 180°C).

4

Servir le Bœuf Mironton accompagné d'une salade verte.

Notes

Bœuf Mironton