CatégorieDifficultéIntermédiaire
Boucher de France - Recette - Boulettes de Veau à la Duxelles de Champignons
Portions4 personnes
Temps de Prépation25 minsTemps de Cuisson35 minsTemps total1 hr
 600 g Hachis de veau
 500 g Champignons de Paris
 1 Oignon
 1 Échalote
 1 Gousse d'ail
 1 Jus de citron
 2 CS de persil plat ciselé
 Beurre
 Poivre, sel
1

Nettoyer et hacher les champignons. Faire revenir l'échalote et l'ail hachés dans une cocotte avec du beurre pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le jus de citron et le persil. Saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau.

2

Mélanger la viande, l'oignon finement haché et la duxelles de champignons. Façonner les boulettes avec ce mélange.

3

Faire cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre pendant 20 minutes, en prenant soin de les retourner de temps en temps.

4

Servir bien chaud avec une semoule.

Ingrédients

 600 g Hachis de veau
 500 g Champignons de Paris
 1 Oignon
 1 Échalote
 1 Gousse d'ail
 1 Jus de citron
 2 CS de persil plat ciselé
 Beurre
 Poivre, sel

Étapes de la recette

1

Nettoyer et hacher les champignons. Faire revenir l'échalote et l'ail hachés dans une cocotte avec du beurre pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le jus de citron et le persil. Saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau.

2

Mélanger la viande, l'oignon finement haché et la duxelles de champignons. Façonner les boulettes avec ce mélange.

3

Faire cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre pendant 20 minutes, en prenant soin de les retourner de temps en temps.

4

Servir bien chaud avec une semoule.

Notes

Boulettes de Veau à la Duxelles de Champignons