Boulettes de veau au citron et au parmesan


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total40 minsCatégorie
 600 g de haché de veau haché
 2 citrons
 100 g de parmesan râpé
 1 CS de thym haché
 4 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

1

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

2

Presser le jus des citrons, prélever leurs zestes et les hacher.

3

Saler modérément et poivrer le haché de veau, ajouter le parmesan, le thym et les zeste de citron, bien mélanger et former des boulettes, les placer dans un plat et les cuire 20 minutes au four.

4

Servir les boulettes de veau arrosées de l’huile d’olive et du jus des citrons, et accompagnées d’une salade de roquette ou de pâtes fraîches.


Ingrédients

 600 g de haché de veau haché
 2 citrons
 100 g de parmesan râpé
 1 CS de thym haché
 4 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

1

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

2

Presser le jus des citrons, prélever leurs zestes et les hacher.

3

Saler modérément et poivrer le haché de veau, ajouter le parmesan, le thym et les zeste de citron, bien mélanger et former des boulettes, les placer dans un plat et les cuire 20 minutes au four.

4

Servir les boulettes de veau arrosées de l’huile d’olive et du jus des citrons, et accompagnées d’une salade de roquette ou de pâtes fraîches.

Notes

Boulettes de veau au citron et au parmesan