Brochettes d'agneau en keftas


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson12 minsTemps total42 minsCatégorie
 750 g de carré ou épaule d'agneau désossé(e)
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 pointe de cayenne
 1 oeuf
 Sel

1

Hacher la viande d'agneau.

2

Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Ajouter les épices et l'œuf entier, saler.
Laisser reposer 30 minutes au frais.

3

Diviser ce hachis en quatre parts égales.
Rouler chaque part, avec les mains humides, autour d'une brochette, pour former des boulettes allongées.

4

Faire griller les brochettes d'agneau en keftas au barbecue 10 à 12 minutes, en retournant deux à trois fois.

5

Accompagner d'une salade verte agrémentée de rondelles de radis rosés.


Ingrédients

 750 g de carré ou épaule d'agneau désossé(e)
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 pointe de cayenne
 1 oeuf
 Sel

Étapes de la recette

1

Hacher la viande d'agneau.

2

Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Ajouter les épices et l'œuf entier, saler.
Laisser reposer 30 minutes au frais.

3

Diviser ce hachis en quatre parts égales.
Rouler chaque part, avec les mains humides, autour d'une brochette, pour former des boulettes allongées.

4

Faire griller les brochettes d'agneau en keftas au barbecue 10 à 12 minutes, en retournant deux à trois fois.

5

Accompagner d'une salade verte agrémentée de rondelles de radis rosés.

Notes

Brochettes d’agneau en keftas