Brochettes de porc au miel et salade fraîcheur


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation5 minsTemps de Cuisson10 minsTemps total15 minsCatégorie
 500 g de filet mignon de porc
Marinade :
 2 CC de paprika en poudre
 2 CC de cumin
 3 cm de gingembre frais râpé
 3 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre
Pour le glacis de miel :
 125 ml de jus d'orange
 2 CS de miel
 2 CS de sauce barbecue
 1 CS de moutarde aux herbes
Pour la salade fraîcheur :
 1 poivron rouge
 1 concombre
 3 tomates
 2 CS de persil haché
 2 CS d'huile d'olive
 Le jus d'un demi citron
 Sel et poivre

1

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2

Coupez le filet mignon de porc en cubes de 3 centimètres de côté.
Recouvrez-les de marinade et réservez au frais.

Préparez la salade fraîcheur :
3

Mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.
Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.

Préparez le glacis :
4

Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.

5

Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes au barbecue ou sur un gril.

6

Servez les brochettes de filet mignon de porc recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.

7

Vous pouvez aussi utiliser du filet, de l'échine ou de la pointe de filet.


Ingrédients

 500 g de filet mignon de porc
Marinade :
 2 CC de paprika en poudre
 2 CC de cumin
 3 cm de gingembre frais râpé
 3 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre
Pour le glacis de miel :
 125 ml de jus d'orange
 2 CS de miel
 2 CS de sauce barbecue
 1 CS de moutarde aux herbes
Pour la salade fraîcheur :
 1 poivron rouge
 1 concombre
 3 tomates
 2 CS de persil haché
 2 CS d'huile d'olive
 Le jus d'un demi citron
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2

Coupez le filet mignon de porc en cubes de 3 centimètres de côté.
Recouvrez-les de marinade et réservez au frais.

Préparez la salade fraîcheur :
3

Mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.
Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.

Préparez le glacis :
4

Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.

5

Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes au barbecue ou sur un gril.

6

Servez les brochettes de filet mignon de porc recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.

7

Vous pouvez aussi utiliser du filet, de l'échine ou de la pointe de filet.

Brochettes de porc au miel et salade fraîcheur