Confit de canard du Périgord
Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat.
Avec cet assaisonnement, badigeonnez le côté chair des cuisses de canard.
Placez ensuite les cuisses de canard dans le plat. Laissez mariner au frais pendant 24 heures minimum.
Au bout de ce temps, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle.
Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ.
Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.
Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C.
Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
Enfournez jusqu'à ce que la peau soit colorée.
Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sarladaises.
Ingrédients
Étapes de la recette
Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat.
Avec cet assaisonnement, badigeonnez le côté chair des cuisses de canard.
Placez ensuite les cuisses de canard dans le plat. Laissez mariner au frais pendant 24 heures minimum.
Au bout de ce temps, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle.
Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ.
Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.
Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C.
Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
Enfournez jusqu'à ce que la peau soit colorée.
Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sarladaises.