CatégorieDifficultéFacile
Boucher de France - Les Recettes - Côte de Bœuf en Croûte de Sel
Portions4 personnes
Temps de Prépation5 minsTemps de Cuisson25 minsTemps total30 mins
 1 côte de bœuf d'environ 1,4 kg
 2 kg sel marin
 5 blancs d'œuf
1

Préchauffer le four à 250°C.

2

Dans un grand saladier, verser 2 kg de sel marin et incorporer les blancs d’œufs. Mélanger le tout.

3

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la côte de bœuf. Verser la préparation en recouvrant totalement la côte. Mettre au four pendant 20-25 minutes.

4

Casser la croûte pour découper votre viande. Servir avec des haricots verts ou du gratin dauphinois.

Ingrédients

 1 côte de bœuf d'environ 1,4 kg
 2 kg sel marin
 5 blancs d'œuf

Étapes de la recette

1

Préchauffer le four à 250°C.

2

Dans un grand saladier, verser 2 kg de sel marin et incorporer les blancs d’œufs. Mélanger le tout.

3

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la côte de bœuf. Verser la préparation en recouvrant totalement la côte. Mettre au four pendant 20-25 minutes.

4

Casser la croûte pour découper votre viande. Servir avec des haricots verts ou du gratin dauphinois.

Notes

Côte de Bœuf en Croûte de Sel