Côte de bœuf normande à la plancha, sauce poivre
Éplucher, ciseler l'ail et les échalotes.
À feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.
Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.
À feu doux, laisser mijoter 1 heure.
Préchauffer la plancha. Faites cuire 18 minutes au total en alternant pile/face toutes les 3 minutes.
La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.
La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées...
Ingrédients
Étapes de la recette
Éplucher, ciseler l'ail et les échalotes.
À feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.
Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.
À feu doux, laisser mijoter 1 heure.
Préchauffer la plancha. Faites cuire 18 minutes au total en alternant pile/face toutes les 3 minutes.
La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.
La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées...