Côte de porc grillée aux pamplemousses caramélisés
Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l'eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 minutes.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.
Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 minutes sans couvrir.
Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.
Faites dorer les côtes dans un filet d'huile, 5 à 6 minutes de chaque côté.
Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.
Ingrédients
Étapes de la recette
Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l'eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 minutes.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.
Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 minutes sans couvrir.
Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.
Faites dorer les côtes dans un filet d'huile, 5 à 6 minutes de chaque côté.
Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.