Crumble de joues de porc au parmesan
Faites colorer les joues de porc 2 minutes à feu vif dans la graisse de canard. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la branche de thym et laissez mijoter 2 heures à couvert (1 heure en autocuiseur).
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Préparez la pâte à crumble : malaxer la farine, le beurre, le parmesan et le thym effeuillé jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.
Etalez les joues de porc effilochées dans un plat à gratin, recouvrez de la pâte à crumble et mettez 30 minutes au four.
Vous pouvez également confectionner des crumbles individuels.
Servez le crumble de joues de porc accompagné d'une mousse ou d'un coulis de tomates fraîches.
Ingrédients
Étapes de la recette
Faites colorer les joues de porc 2 minutes à feu vif dans la graisse de canard. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la branche de thym et laissez mijoter 2 heures à couvert (1 heure en autocuiseur).
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Préparez la pâte à crumble : malaxer la farine, le beurre, le parmesan et le thym effeuillé jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.
Etalez les joues de porc effilochées dans un plat à gratin, recouvrez de la pâte à crumble et mettez 30 minutes au four.
Vous pouvez également confectionner des crumbles individuels.
Servez le crumble de joues de porc accompagné d'une mousse ou d'un coulis de tomates fraîches.