Cuisses de dinde rôties, au romarin et aux petits légumes


DifficultéIntermédiairePortions6 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson1 hrTemps total1 hr 20 minsCatégorie
 1,50 kg cuisses de dinde
 12 pommes de terre grenaille
 4 carottes
 1 panais
 1 navet boule d'or
 1 oignon Roscoff
 60 ml bouillon de volaille
 4 CS d'huile d'olive
 2 CS romarin
 2 CS thym séché
 2 gousses d'ail

1

Mettez à chauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

2

Utilisez un pinceau pour enduire le fond et les bords d’un plat allant au four d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive. Parsemez le ensuite d’une demi-cuillère à soupe de romarin et de thym.

3

Déposez la cuisse de dinde. Dans un bol, mélangez le reste d’huile avec le reste de thym et de romarin. Badigeonnez la viande de cette préparation en gardant la moitié pour enrober les légumes.

4

Enfournez la cuisse de dinde pour une cuisson de 40 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les gousses d’ail et l’oignon en lamelles.

5

Rincez, pelez et coupez les légumes en morceaux. Lavez-les de nouveau à l’eau froide avant de les déposer dans un saladier muni d’un couvercle. Ajoutez les lamelles d’oignon et d’ail avant de verser l’huile aux herbes. Secouez vivement le saladier de manière à enrober les légumes.

6

Répartissez ensuite les légumes autour de la cuisse de dinde. Faites cuire le tout pendant 50 minutes supplémentaires. Au bout de 30 minutes, ajoutez le bouillon de volaille chaude et assaisonnez avec du sel et du poivre. Poursuivez ensuite la cuisson. Coupez ensuite la cuisse de dinde en morceaux avant de les déposer dans un plat de service avec les légumes.

Dégustez aussitôt.


Ingrédients

 1,50 kg cuisses de dinde
 12 pommes de terre grenaille
 4 carottes
 1 panais
 1 navet boule d'or
 1 oignon Roscoff
 60 ml bouillon de volaille
 4 CS d'huile d'olive
 2 CS romarin
 2 CS thym séché
 2 gousses d'ail

Étapes de la recette

1

Mettez à chauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

2

Utilisez un pinceau pour enduire le fond et les bords d’un plat allant au four d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive. Parsemez le ensuite d’une demi-cuillère à soupe de romarin et de thym.

3

Déposez la cuisse de dinde. Dans un bol, mélangez le reste d’huile avec le reste de thym et de romarin. Badigeonnez la viande de cette préparation en gardant la moitié pour enrober les légumes.

4

Enfournez la cuisse de dinde pour une cuisson de 40 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les gousses d’ail et l’oignon en lamelles.

5

Rincez, pelez et coupez les légumes en morceaux. Lavez-les de nouveau à l’eau froide avant de les déposer dans un saladier muni d’un couvercle. Ajoutez les lamelles d’oignon et d’ail avant de verser l’huile aux herbes. Secouez vivement le saladier de manière à enrober les légumes.

6

Répartissez ensuite les légumes autour de la cuisse de dinde. Faites cuire le tout pendant 50 minutes supplémentaires. Au bout de 30 minutes, ajoutez le bouillon de volaille chaude et assaisonnez avec du sel et du poivre. Poursuivez ensuite la cuisson. Coupez ensuite la cuisse de dinde en morceaux avant de les déposer dans un plat de service avec les légumes.

Dégustez aussitôt.

Notes

Cuisses de dinde rôties, au romarin et aux petits légumes