CatégorieDifficultéIntermédiaire
Portions6 personnes
Temps de Prépation30 minsTemps de Cuisson40 minsTemps total1 hr 10 mins
 8 épaules de lapin
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 poivron vert
 1 courgette moyenne
 2 gousses d'ail
 100 g beurre
 ½ botte de persil
 paprika, sel, poivre
1

Demander à votre Boucher de France de désosser les épaules.

2

Mettre le paprika, le sel, le poivre et le persil au niveau de la palette ainsi désossée.

3

Rouler la palette dans une feuille de papier aluminium (laisser dépasser le manche). Faire revenir à la poêle, finir 15 minutes au four à 120°C.

4

Couper les légumes en fines lamelles, poêler à l’huile d’olive puis ajouter sel, poivre et paprika.

5

Pour le beurre d’ail : Hacher l’ail, le persil puis mélanger avec le beurre fondu.

6

Pour dresser : mettre dans une assiette les légumes, puis les épaules de lapin et enfin napper avec le beurre d’ail.

Ingrédients

 8 épaules de lapin
 1 poivron rouge
 1 poivron jaune
 1 poivron vert
 1 courgette moyenne
 2 gousses d'ail
 100 g beurre
 ½ botte de persil
 paprika, sel, poivre

Étapes de la recette

1

Demander à votre Boucher de France de désosser les épaules.

2

Mettre le paprika, le sel, le poivre et le persil au niveau de la palette ainsi désossée.

3

Rouler la palette dans une feuille de papier aluminium (laisser dépasser le manche). Faire revenir à la poêle, finir 15 minutes au four à 120°C.

4

Couper les légumes en fines lamelles, poêler à l’huile d’olive puis ajouter sel, poivre et paprika.

5

Pour le beurre d’ail : Hacher l’ail, le persil puis mélanger avec le beurre fondu.

6

Pour dresser : mettre dans une assiette les légumes, puis les épaules de lapin et enfin napper avec le beurre d’ail.

Notes

Épaule de Lapin aux 3 Poivrons