Épigramme d'agneau, pommes de terre en gratin
Retirez le pédoncule, les parties blanches, et les graines du poivron rouge, puis coupez-le en lanières. Épluchez et coupez en rouelle l'oignon, faites les revenir dans une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre et un trait d'huile d'olive, sel, poivre. Four à 200 degrés.
Dans un plat à four mettre les rouelles d'oignon, les pommes de terre, les lanières de poivron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, une cuillère à café d'origan, thym émietté, mouillez avec le bouillon de volaille. Enfournez pour 40 à 45 minutes en surveillant
Mettre une grande poêle sur feu vif avec deux cas d'huile d'olive, faites-y saisir l'épigramme 3 minutes, sel, poivre, piment d'Espelette, origan, thym, retournez-le, cuire deux minutes. Sortez-le, mettez-le sur la planche à découper. Déglacez la poêle avec le pastis, mettre ce jus dans le gratin.
Coupez l'épigramme en 4 morceaux, disposez-les dans le gratin, parsemez ce dernier de parmesan. Faire gratiner 5 minutes environ.
Servez chaud dans le plat de cuisson.
Ingrédients
Étapes de la recette
Retirez le pédoncule, les parties blanches, et les graines du poivron rouge, puis coupez-le en lanières. Épluchez et coupez en rouelle l'oignon, faites les revenir dans une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre et un trait d'huile d'olive, sel, poivre. Four à 200 degrés.
Dans un plat à four mettre les rouelles d'oignon, les pommes de terre, les lanières de poivron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, une cuillère à café d'origan, thym émietté, mouillez avec le bouillon de volaille. Enfournez pour 40 à 45 minutes en surveillant
Mettre une grande poêle sur feu vif avec deux cas d'huile d'olive, faites-y saisir l'épigramme 3 minutes, sel, poivre, piment d'Espelette, origan, thym, retournez-le, cuire deux minutes. Sortez-le, mettez-le sur la planche à découper. Déglacez la poêle avec le pastis, mettre ce jus dans le gratin.
Coupez l'épigramme en 4 morceaux, disposez-les dans le gratin, parsemez ce dernier de parmesan. Faire gratiner 5 minutes environ.
Servez chaud dans le plat de cuisson.