Escalopes de veau, au cidre et pommes caramélisées


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total30 minsCatégorie
 4 escalopes de veau assez épaisses de 150 g
 4 pommes Golden
 20 ml Calvados
 ¾ l cidre brut
 80 g beurre
 Sel et poivre

1

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

2

Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.

3

Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.


Ingrédients

 4 escalopes de veau assez épaisses de 150 g
 4 pommes Golden
 20 ml Calvados
 ¾ l cidre brut
 80 g beurre
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

2

Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.

3

Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.

Notes

Escalopes de veau, au cidre et pommes caramélisées