Escalopes de veau, au cidre et pommes caramélisées
Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.
Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.
Ingrédients
Étapes de la recette
Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et colorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Lorsqu'elles sont caramélisées, les réserver au chaud.
Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes salées et poivrées 2 minutes à feu vif puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Les flamber avec le Calvados, verser le cidre et laisser réduire au trois quarts en mélangeant avec les sucs de cuisson puis ajouter les pommes pour les réchauffer.