Gaufre salée, bœuf et carottes
Réaliser la purée de carottes : éplucher et tailler les carottes, les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois les carottes cuites, les mixer finement.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la levure et la farine. Faites un puits. Séparer les jaunes d'œufs, la purée de carottes et le lait puis mélanger.
Montez deux blancs d'œuf en neige, puis les incorporer au mélange délicatement.
Couler la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes de manière à avoir l'extérieur croquant et l'intérieur fondant.
Tailler les carottes crues en julienne fine. Hacher l'aneth et presser le jus de citron.
Monter la crème épaisse au batteur à main puis ajouter l'aneth haché et le jus de citron.
Mettre la viande dans la poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol et la colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 3 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l'épaisseur de la viande. Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium. Trancher finement la viande.
Mettre la gaufre sur le côté de l'assiette, la crème d'aneth par-dessus, et la viande sur le côté de la gaufre avec la julienne de carottes.
Ingrédients
Étapes de la recette
Réaliser la purée de carottes : éplucher et tailler les carottes, les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois les carottes cuites, les mixer finement.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la levure et la farine. Faites un puits. Séparer les jaunes d'œufs, la purée de carottes et le lait puis mélanger.
Montez deux blancs d'œuf en neige, puis les incorporer au mélange délicatement.
Couler la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes de manière à avoir l'extérieur croquant et l'intérieur fondant.
Tailler les carottes crues en julienne fine. Hacher l'aneth et presser le jus de citron.
Monter la crème épaisse au batteur à main puis ajouter l'aneth haché et le jus de citron.
Mettre la viande dans la poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol et la colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 3 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l'épaisseur de la viande. Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium. Trancher finement la viande.
Mettre la gaufre sur le côté de l'assiette, la crème d'aneth par-dessus, et la viande sur le côté de la gaufre avec la julienne de carottes.