Gaufres salées au fromage et à la dinde fumée
DifficultéIntermédiairePortions8 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total50 minsCatégorieVolaille
Pour la pâte à gaufres salées :
2 œufs
180 g de farine
120 g de poudre d'amande
100 g de beurre fondu
500 ml de lait
1 sachet de 7g de levure
1 CC de sel
Pour la garniture :
1 pincée de poivre
80 g de dinde fumée émincée
80 g de fromage râpé
50 g d'oignon émincé doré dans un peu d'huile
Feuilles de persil émincées
1
Dans un bol, déposer la farine, la levure chimique avec la poudre d'amande et le sel. Ajouter les œufs et mélanger.
2
Incorporer le beurre fondu et le lait en travaillant le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.
3
Rajouter les éléments de la garniture et laisser reposer la pâte 45 minutes.
4
Chauffer un gaufrier et y faire cuire les gaufres.
5
Servir les gaufres chaudes.
Ingrédients
Pour la pâte à gaufres salées :
2 œufs
180 g de farine
120 g de poudre d'amande
100 g de beurre fondu
500 ml de lait
1 sachet de 7g de levure
1 CC de sel
Pour la garniture :
1 pincée de poivre
80 g de dinde fumée émincée
80 g de fromage râpé
50 g d'oignon émincé doré dans un peu d'huile
Feuilles de persil émincées
Étapes de la recette
1
Dans un bol, déposer la farine, la levure chimique avec la poudre d'amande et le sel. Ajouter les œufs et mélanger.
2
Incorporer le beurre fondu et le lait en travaillant le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.
3
Rajouter les éléments de la garniture et laisser reposer la pâte 45 minutes.
4
Chauffer un gaufrier et y faire cuire les gaufres.
5
Servir les gaufres chaudes.