Gaufres salées au fromage et à la dinde fumée


DifficultéIntermédiairePortions8 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total50 minsCatégorie
Pour la pâte à gaufres salées :
 2 œufs
 180 g de farine
 120 g de poudre d'amande
 100 g de beurre fondu
 500 ml de lait
 1 sachet de 7g de levure
 1 CC de sel
Pour la garniture :
 1 pincée de poivre
 80 g de dinde fumée émincée
 80 g de fromage râpé
 50 g d'oignon émincé doré dans un peu d'huile
 Feuilles de persil émincées

1

Dans un bol, déposer la farine, la levure chimique avec la poudre d'amande et le sel. Ajouter les œufs et mélanger.

2

Incorporer le beurre fondu et le lait en travaillant le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.

3

Rajouter les éléments de la garniture et laisser reposer la pâte 45 minutes.

4

Chauffer un gaufrier et y faire cuire les gaufres.

5

Servir les gaufres chaudes.


Ingrédients

Pour la pâte à gaufres salées :
 2 œufs
 180 g de farine
 120 g de poudre d'amande
 100 g de beurre fondu
 500 ml de lait
 1 sachet de 7g de levure
 1 CC de sel
Pour la garniture :
 1 pincée de poivre
 80 g de dinde fumée émincée
 80 g de fromage râpé
 50 g d'oignon émincé doré dans un peu d'huile
 Feuilles de persil émincées

Étapes de la recette

1

Dans un bol, déposer la farine, la levure chimique avec la poudre d'amande et le sel. Ajouter les œufs et mélanger.

2

Incorporer le beurre fondu et le lait en travaillant le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.

3

Rajouter les éléments de la garniture et laisser reposer la pâte 45 minutes.

4

Chauffer un gaufrier et y faire cuire les gaufres.

5

Servir les gaufres chaudes.

Notes

Gaufres salées au fromage et à la dinde fumée