Grillades de porc farcies mi croquantes mi fondantes


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total35 minsCatégorie
 2 grillades de porc épaisses
 2 tranches de jambon de parme
 150 ml de jus de viande
 1 poignée de roquette
 30 g de pignons de pin
 40 g de parmesan
 50 ml d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

1

Ouvrez en 2 les grillades de porc dans l’épaisseur, comme un portefeuille. Hachez la roquette et les pignons de pin.

2

Taillez le parmesan en fines lamelles.

3

Farcissez les grillades de porc avec les pignons, la roquette et les tranches de parmesan.

4

Aplatissez les grillades de porc avec la paume de la main, assaisonnez-les. Poêlez-les 6 à 7 minutes de chaque côté dans l’huile sur feu moyen.

5

Retirez les grillades de la poêle et enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium pour les garder au chaud.

6

Taillez le jambon de parme en fines lanières, faites-les saisir 20 secondes à la poêle, puis déglacez la poêle avec le jus de viande.

7

Servez les grillades avec le jambon grillé et le jus de viande réduit. Accompagnez d’un gratin dauphinois ou d’une salade.


Ingrédients

 2 grillades de porc épaisses
 2 tranches de jambon de parme
 150 ml de jus de viande
 1 poignée de roquette
 30 g de pignons de pin
 40 g de parmesan
 50 ml d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

1

Ouvrez en 2 les grillades de porc dans l’épaisseur, comme un portefeuille. Hachez la roquette et les pignons de pin.

2

Taillez le parmesan en fines lamelles.

3

Farcissez les grillades de porc avec les pignons, la roquette et les tranches de parmesan.

4

Aplatissez les grillades de porc avec la paume de la main, assaisonnez-les. Poêlez-les 6 à 7 minutes de chaque côté dans l’huile sur feu moyen.

5

Retirez les grillades de la poêle et enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium pour les garder au chaud.

6

Taillez le jambon de parme en fines lanières, faites-les saisir 20 secondes à la poêle, puis déglacez la poêle avec le jus de viande.

7

Servez les grillades avec le jambon grillé et le jus de viande réduit. Accompagnez d’un gratin dauphinois ou d’une salade.

Notes

Grillades de porc farcies mi croquantes mi fondantes