Jarret de porc en soupe de potiron à la crème
Placez le jarret dans un faitout et recouvrez-le d'eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes coupés en rondelles, l'oignon, le bouquet garni et le persil, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 heures 30 à feu doux et à couvert (1 heure 15 en autocuiseur).
Egouttez la viande, laissez-la tiédir puis décollez-la de l'os et retirez la graisse et la peau.
Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et coupez la chair en cubes.
Faites-les cuire 20 minutes dans le lait puis égouttez-les.
Conservez le lait et filtrez-le. Passez le potiron à la moulinette, délayez avec le lait, ajoutez la crème, salez et poivrez.
Servez le jarret de porc en tranches sur assiette ou sur une tranche de pain de campagne grillé et la soupe au bol.
Ingrédients
Étapes de la recette
Placez le jarret dans un faitout et recouvrez-le d'eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes coupés en rondelles, l'oignon, le bouquet garni et le persil, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 heures 30 à feu doux et à couvert (1 heure 15 en autocuiseur).
Egouttez la viande, laissez-la tiédir puis décollez-la de l'os et retirez la graisse et la peau.
Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et coupez la chair en cubes.
Faites-les cuire 20 minutes dans le lait puis égouttez-les.
Conservez le lait et filtrez-le. Passez le potiron à la moulinette, délayez avec le lait, ajoutez la crème, salez et poivrez.
Servez le jarret de porc en tranches sur assiette ou sur une tranche de pain de campagne grillé et la soupe au bol.