Couper la joue de bœuf en gros morceaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de joue à feu vif. Réserver-les.
Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cocotte pendant 2min à feu vif. Ajouter la farine et mélanger, puis les morceaux de joue précédemment réservés. Recouvrir le tout avec la bière.
Ajouter le vinaigre, la cassonade, le pain d'épice, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3h à feu doux.
Idées d'accompagnement : Polenta et petits légumes.
Ingrédients
Étapes de la recette
Couper la joue de bœuf en gros morceaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de joue à feu vif. Réserver-les.
Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cocotte pendant 2min à feu vif. Ajouter la farine et mélanger, puis les morceaux de joue précédemment réservés. Recouvrir le tout avec la bière.
Ajouter le vinaigre, la cassonade, le pain d'épice, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3h à feu doux.
Idées d'accompagnement : Polenta et petits légumes.