CatégorieDifficultéIntermédiaire
Boucher de France - Les Recettes - Joues de Bœuf Mijotées à la Bière
Portions6 personnes
Temps de Prépation20 minsTemps de Cuisson3 hTemps total3 h 20 mins
 1 kg joues de bœuf
 750 ml bière blonde
 3 CS vinaigre de vin
 3 oignons
 75 g pain d'épice
 2 CS farine
 1 CS cassonade
 2 feuilles de laurier
 2 clous de girofle
 sel, poivre
1

Couper la joue de bœuf en gros morceaux.

2

Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de joue à feu vif. Réserver-les.

3

Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cocotte pendant 2min à feu vif. Ajouter la farine et mélanger, puis les morceaux de joue précédemment réservés. Recouvrir le tout avec la bière.

4

Ajouter le vinaigre, la cassonade, le pain d'épice, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer.

5

Couvrir et laisser mijoter pendant 3h à feu doux.

6

Idées d'accompagnement : Polenta et petits légumes.

Ingrédients

 1 kg joues de bœuf
 750 ml bière blonde
 3 CS vinaigre de vin
 3 oignons
 75 g pain d'épice
 2 CS farine
 1 CS cassonade
 2 feuilles de laurier
 2 clous de girofle
 sel, poivre

Étapes de la recette

1

Couper la joue de bœuf en gros morceaux.

2

Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de joue à feu vif. Réserver-les.

3

Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cocotte pendant 2min à feu vif. Ajouter la farine et mélanger, puis les morceaux de joue précédemment réservés. Recouvrir le tout avec la bière.

4

Ajouter le vinaigre, la cassonade, le pain d'épice, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer.

5

Couvrir et laisser mijoter pendant 3h à feu doux.

6

Idées d'accompagnement : Polenta et petits légumes.

Joues de Bœuf Mijotées à la Bière