Ris de veau croustillants au caramel de miel et d’agrumes


DifficultéIntermédiairePortions2 personnesTemps de Prépation20 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total40 minsCatégorie
 2 ris de veau entiers (environ 900 g)
 1 orange
 1 citron vert
 2 bottes d'asperges vertes
 4 CS de miel
 Farine
 2 CS d'huile d'arachide
 80 g de beurre
 Sel et poivre du moulin

1

Déposer les ris de veau dans une casserole, les couvrir d’eau froide, les porter à ébullition et les cuire 3 minutes à petits frémissements.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les débarrasser de leurs petites peaux, les couper en tranches épaisses et les fariner légèrement.

2

Peler l’orange et le citron vert, presser leur jus et le réserver, émincer leurs zestes et les cuire 5 minutes à l’eau bouillante.

3

Raccourcir les asperges, les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée et les cuire quelques minutes « al dente ».

4

Chauffer une grande poêle avec l’huile et le beurre, colorer les ris de veau à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien les « crouter ».

5

Ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes.

6

Verser le jus des agrumes, ajouter leurs zestes et poursuivre la caramélisation en arrosant régulièrement.
Saler et poivrer si besoin.

7

Servir les ris de veau croustillants au caramel de miel et d’agrumes, accompagnés des asperges.


Ingrédients

 2 ris de veau entiers (environ 900 g)
 1 orange
 1 citron vert
 2 bottes d'asperges vertes
 4 CS de miel
 Farine
 2 CS d'huile d'arachide
 80 g de beurre
 Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

1

Déposer les ris de veau dans une casserole, les couvrir d’eau froide, les porter à ébullition et les cuire 3 minutes à petits frémissements.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les débarrasser de leurs petites peaux, les couper en tranches épaisses et les fariner légèrement.

2

Peler l’orange et le citron vert, presser leur jus et le réserver, émincer leurs zestes et les cuire 5 minutes à l’eau bouillante.

3

Raccourcir les asperges, les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée et les cuire quelques minutes « al dente ».

4

Chauffer une grande poêle avec l’huile et le beurre, colorer les ris de veau à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien les « crouter ».

5

Ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes.

6

Verser le jus des agrumes, ajouter leurs zestes et poursuivre la caramélisation en arrosant régulièrement.
Saler et poivrer si besoin.

7

Servir les ris de veau croustillants au caramel de miel et d’agrumes, accompagnés des asperges.

Notes

Ris de veau croustillants au caramel de miel et d’agrumes