Roulés de crêpes au jambon et fromage frais


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation25 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total45 minsCatégorie
Pour la pâte à crêpes :
 125 g farine
 250 ml lait
 2 petits œufs
 1 pincée de sel
 10 g beurre
Pour la garniture :
 8 tranches de jambon blanc
 250 g fromage frais
 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
 Sel et poivre du moulin

1

Préparez la pâte à crêpes. Dans un grand bol, versez la farine et le sel. Ajoutez le lait peu à peu en remuant au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les œufs, mélangez bien et laissez reposer 1h.

2

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et faites cuire 1 min environ par face. Faites cuire ainsi toutes les crêpes. Laissez-les refroidir.

3

Lavez et séchez les feuilles d'épinards. Tartinez chaque crêpe de fromage frais. Etalez dessus les feuilles d'épinard puis les tranches de jambon. Roulez les crêpes sur elle-même en serrant bien.

4

Emballez de film plastique et placez au frais au moins 2h. Juste avant de servir, coupez les roulés en petits tronçons. Servez bien frais. au four.


Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
 125 g farine
 250 ml lait
 2 petits œufs
 1 pincée de sel
 10 g beurre
Pour la garniture :
 8 tranches de jambon blanc
 250 g fromage frais
 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
 Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

1

Préparez la pâte à crêpes. Dans un grand bol, versez la farine et le sel. Ajoutez le lait peu à peu en remuant au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les œufs, mélangez bien et laissez reposer 1h.

2

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et faites cuire 1 min environ par face. Faites cuire ainsi toutes les crêpes. Laissez-les refroidir.

3

Lavez et séchez les feuilles d'épinards. Tartinez chaque crêpe de fromage frais. Etalez dessus les feuilles d'épinard puis les tranches de jambon. Roulez les crêpes sur elle-même en serrant bien.

4

Emballez de film plastique et placez au frais au moins 2h. Juste avant de servir, coupez les roulés en petits tronçons. Servez bien frais. au four.

Notes

Roulés de crêpes au jambon et fromage frais