Samoussas au bœuf


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation30 minsTemps de Cuisson25 minsTemps total55 minsCatégorie
 300 g bœuf haché
 6 feuilles de brick
 4 CS de riz basmati cuit
 4 CS de petits pois
 1 oignon
 1 CC de cumin
 1 CC de piment doux
 Branches de persil frais
 1 filet d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

1

Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le bœuf haché avec l'oignon une dizaine de min. Ajoutez le riz, les petits pois, le cumin, le piment doux et le persil haché. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire quelques min de plus.

2

Préchauffez le four à 220 °C.

3

Coupez les feuilles de brick en 2. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7 à 8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi, déposez un peu de farce puis repliez le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle. Repliez à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille.

4

Badigeonnez légèrement d'huile d'olive au pinceau chaque samoussa et enfournez 10 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Ingrédients

 300 g bœuf haché
 6 feuilles de brick
 4 CS de riz basmati cuit
 4 CS de petits pois
 1 oignon
 1 CC de cumin
 1 CC de piment doux
 Branches de persil frais
 1 filet d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

Étapes de la recette

1

Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le bœuf haché avec l'oignon une dizaine de min. Ajoutez le riz, les petits pois, le cumin, le piment doux et le persil haché. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire quelques min de plus.

2

Préchauffez le four à 220 °C.

3

Coupez les feuilles de brick en 2. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7 à 8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi, déposez un peu de farce puis repliez le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle. Repliez à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille.

4

Badigeonnez légèrement d'huile d'olive au pinceau chaque samoussa et enfournez 10 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Notes

Samoussas au boeuf