Steak haché de bœuf façon tartare


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps total10 minsCatégorie
 600 g de viande hachée de boeuf
 Ciboulette ciselée
 8 cornichons
 2 CS de câpres
 2 CS de moutarde à l'ancienne
 1 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre

1

Mélanger la viande hachée avec la moutarde, les câpres, les cornichons coupés en petits dés et la ciboulette, saler, poivrer et confectionner 4 palets.

2

Chauffer une poêle avec l’huile et saisir rapidement les palets de bœuf, juste un aller-retour de 30 secondes pour conserver le côté « tartare ».

3

Servir les steaks hachés façon tartare accompagnés d’une salade de cresson et de quelques frites à la peau.


Ingrédients

 600 g de viande hachée de boeuf
 Ciboulette ciselée
 8 cornichons
 2 CS de câpres
 2 CS de moutarde à l'ancienne
 1 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Mélanger la viande hachée avec la moutarde, les câpres, les cornichons coupés en petits dés et la ciboulette, saler, poivrer et confectionner 4 palets.

2

Chauffer une poêle avec l’huile et saisir rapidement les palets de bœuf, juste un aller-retour de 30 secondes pour conserver le côté « tartare ».

3

Servir les steaks hachés façon tartare accompagnés d’une salade de cresson et de quelques frites à la peau.

Notes

Steak haché de bœuf façon tartare