Steaks d'araignée sauce sorcière


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson15 minsTemps total30 minsCatégorie
 6 steaks de boeuf
 1 bouquet de persil
 100 ml de vinaigre
 1 gousse d'ail
 2 échalotes
 3 CS de sucre semoule
 2 feuilles de laurier
 1 brin de thym
 1 boîte de 400 g de poivrons au naturel
 1 boîte de 400 g de tomates au naturel
 1 CS de sauce worcestershire
 1 CC de sauce tabasco
 2 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre

1

Pelez et hachez l'ail et les échalotes.

2

Egouttez et mixez les poivrons et le tomates. Lavez, essorez et ciselez le persil.

3

Réduisez de moitié le vinaigre de vin avec les échalotes et l'ail hachés.

4

Au bout de 15 min., ajoutez les tomates et les poivrons. Sucrez, salez et poivrez. Remuez. Parfumez de thym et de laurier.

5

Versez l'huile d'olive. Continuez la cuisson pendant 10 min.

6

Hors du feu, versez la sauce Worcestershire et le Tabasco. Réservez au chaud.

7

Grillez les steaks dans une poêle bien chaude.

8

Au moment de servir, incorporez le hachis de persil à la sauce.


Ingrédients

 6 steaks de boeuf
 1 bouquet de persil
 100 ml de vinaigre
 1 gousse d'ail
 2 échalotes
 3 CS de sucre semoule
 2 feuilles de laurier
 1 brin de thym
 1 boîte de 400 g de poivrons au naturel
 1 boîte de 400 g de tomates au naturel
 1 CS de sauce worcestershire
 1 CC de sauce tabasco
 2 CS d'huile d'olive
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Pelez et hachez l'ail et les échalotes.

2

Egouttez et mixez les poivrons et le tomates. Lavez, essorez et ciselez le persil.

3

Réduisez de moitié le vinaigre de vin avec les échalotes et l'ail hachés.

4

Au bout de 15 min., ajoutez les tomates et les poivrons. Sucrez, salez et poivrez. Remuez. Parfumez de thym et de laurier.

5

Versez l'huile d'olive. Continuez la cuisson pendant 10 min.

6

Hors du feu, versez la sauce Worcestershire et le Tabasco. Réservez au chaud.

7

Grillez les steaks dans une poêle bien chaude.

8

Au moment de servir, incorporez le hachis de persil à la sauce.

Notes

Steaks d’araignée sauce sorcière