Faire revenir l’épaule dans une sauteuse avec l’oignon émincé pendant 5 minutes. Mouiller avec 20 cl d’eau, ajouter l’ail écrasé, les épices, poivrer et saler légèrement, bien mélanger le tout. Ajouter une bonne dizaine d’olives et la moitié du zeste du citron.
Verser le tout dans une cocotte et mettre au four 2h à 120°C.
Au bout de 2h, mettre le restant d’olives vertes, le zeste du citron confit en lanières. Couvrir pour 30 minutes, rectifier l’assaisonnement en sel.
Pour une meilleure présentation, verser le tout dans un plat à tajine et saupoudrer de coriandre fraîche.
Possibilité d'accompagnement : semoule
Ingrédients
Étapes de la recette
Faire revenir l’épaule dans une sauteuse avec l’oignon émincé pendant 5 minutes. Mouiller avec 20 cl d’eau, ajouter l’ail écrasé, les épices, poivrer et saler légèrement, bien mélanger le tout. Ajouter une bonne dizaine d’olives et la moitié du zeste du citron.
Verser le tout dans une cocotte et mettre au four 2h à 120°C.
Au bout de 2h, mettre le restant d’olives vertes, le zeste du citron confit en lanières. Couvrir pour 30 minutes, rectifier l’assaisonnement en sel.
Pour une meilleure présentation, verser le tout dans un plat à tajine et saupoudrer de coriandre fraîche.
Possibilité d'accompagnement : semoule