Tapas d'agneau à l'orientale


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation15 minsTemps de Cuisson15 minsTemps total30 minsCatégorie
 200 g d'épaule d'agneau
 1 aubergine
 1 oignon
 15 olives noires dénoyautées
 1 gousse d'ail
 1 bouquet de menthe fraîche
 1 bouquet de persil
 4 feuilles de pâte filo
 Huile d'olive
 Sel et poivre

1

Préchauffer le four à 240° C (thermostat 8).

2

Faire revenir 5 minutes à feu vif l'oignon et l’ail hachés, les olives émincées et l'aubergine coupée en petits dés dans un trait d’huile d’olive puis ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.

3

Huiler les feuilles de pâte filo, les couper en deux et les superposer deux à deux puis les recouvrir de farce et les enfourner pour 10 minutes environ.

4

Servir les croustillants d’agneau décorés d’herbes ciselées et accompagnés d’une salade de pousses d’épinards ou d’herbes fraîches.


Ingrédients

 200 g d'épaule d'agneau
 1 aubergine
 1 oignon
 15 olives noires dénoyautées
 1 gousse d'ail
 1 bouquet de menthe fraîche
 1 bouquet de persil
 4 feuilles de pâte filo
 Huile d'olive
 Sel et poivre

Étapes de la recette

1

Préchauffer le four à 240° C (thermostat 8).

2

Faire revenir 5 minutes à feu vif l'oignon et l’ail hachés, les olives émincées et l'aubergine coupée en petits dés dans un trait d’huile d’olive puis ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.

3

Huiler les feuilles de pâte filo, les couper en deux et les superposer deux à deux puis les recouvrir de farce et les enfourner pour 10 minutes environ.

4

Servir les croustillants d’agneau décorés d’herbes ciselées et accompagnés d’une salade de pousses d’épinards ou d’herbes fraîches.

Tapas d’agneau à l’orientale