Tournedos de gigot d'agneau aux légumes verts à la menthe


DifficultéIntermédiairePortions4 personnesTemps de Prépation10 minsTemps de Cuisson20 minsTemps total30 minsCatégorie
 4 tranches de gigot d'agneau
 8 tranches de lard fumé
 400 g de flageolets écossés surgelés
 100 g de pois gourmands
 1 botte d'oignons nouveaux
 2 gousses d'ail
 12 feuilles de menthe
 3 CS d'huile d'olive
 Sel, poivre

1

Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.

2

Servez les tournedos de gigot d'agneau accompagnés de la poêlée de légumes.

3

Saisissez-les sur un gril bien chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

4

Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-les fermées en les ficelant comme des paupiettes.

5

En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe hachées.

6

Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les flageolets, les pois gourmands, les oignons et l’ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert.

7

Faites cuire les flageolets 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.


Ingrédients

 4 tranches de gigot d'agneau
 8 tranches de lard fumé
 400 g de flageolets écossés surgelés
 100 g de pois gourmands
 1 botte d'oignons nouveaux
 2 gousses d'ail
 12 feuilles de menthe
 3 CS d'huile d'olive
 Sel, poivre

Étapes de la recette

1

Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.

2

Servez les tournedos de gigot d'agneau accompagnés de la poêlée de légumes.

3

Saisissez-les sur un gril bien chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

4

Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-les fermées en les ficelant comme des paupiettes.

5

En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe hachées.

6

Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les flageolets, les pois gourmands, les oignons et l’ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert.

7

Faites cuire les flageolets 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Notes

Tournedos de gigot d’agneau aux légumes verts à la menthe