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Hacher l'échalote, tailler la carotte en petits dés, couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faire dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
Ajouter les légumes, saupoudrer avec la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajouter les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Sale et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 environ.
Ajouter les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson. Surveiller pour qu'il reste suffisamment de sauce.
Idée d'accompagnement : pommes de terre, riz, ou pâtes
Ingrédients
Étapes de la recette
Hacher l'échalote, tailler la carotte en petits dés, couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faire dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
Ajouter les légumes, saupoudrer avec la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajouter les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Sale et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 environ.
Ajouter les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson. Surveiller pour qu'il reste suffisamment de sauce.
Idée d'accompagnement : pommes de terre, riz, ou pâtes